Cookie Privacy et Privacy policy

Cookie Policy

Ci-dessous sont décrites les modalités de gestion du site internet en ce qui concerne le traitement des données personnelles des utilisateurs qui l'utilisent. Cet avis est donné conformément à l'art. 13 du Décret Législatif n. 196/2003 - Code en matière de protection des données personnelles - à ceux qui consultent les pages de ce site (appelé le «Site») ou en utilisant les services mis à disposition sur celui. L'information est fournie exclusivement pour le site et non pas pour d'autres sites accessibles par les liens fournis sur le site. Responsable du traitement des données personnelles Le responsable du traitement des données est : Lucato Maurizio - Hotel La Vallée Blanche Fraz La Palud 38 -11013 Courmayeur (Ao) Italy -Tel +39 0165 89.7002 -info@hotelvalleeblanche.com

Données de navigation Les systèmes informatiques et les procédures logicielles utilisées pour faire fonctionner ce site web acquièrent, au cours de leur fonctionnement normal, certaines données personnelles dont la transmission est implicite dans les protocoles de communication d'Internet. Ces informations ne sont pas collectées pour être associées à des intérêts spécifiques, mais, par leur nature même pourraient, grâce à la transformation et l'association avec des données détenues par des tiers, permettre d'identifier les utilisateurs. Cette catégorie de données comprend les adresses IP ou les noms de domaine des ordinateurs utilisés par les utilisateurs qui se connectent au site, les URI (Uniform Resource Identifier) des ressources demandées, l'heure de la demande, la méthode utilisée pour soumettre la demande au serveur, la taille du fichier obtenu en réponse, le code numérique indiquant l'état de réponse du serveur (succès, erreur, etc.) et d'autres paramètres concernant le système d'exploitation et l'environnement informatique. Ces données sont utilisées seulement pour obtenir des informations statistiques anonymes sur le site et pour en vérifier le bon fonctionnement. Les données pourraient être utilisées pour déterminer les responsabilités en cas de délits informatiques contre le site.

Données fournies volontairement par l'utilisateur L'enregistrement des données personnelles, y compris sensibles, sur une page spéciale du site, visant à demander des services, l'accès aux zones réservées du site, l'envoi de la newsletter, ainsi que l'envoi facultatif, explicite et volontaire de courriers électroniques aux adresses e-mail de ce site, implique l'acquisition successive de l'adresse mail de l'expéditeur ainsi que les autres données personnelles insérées par lui-même, et nécessaires pour répondre à ses demandes. Informations complète sur les Cookies Les cookies sont de petits morceaux de texte (lettres et/ou chiffres) qui permettent au serveur web de stocker des informations sur le client (navigateur) pour être réutilisée au cours de la même visite sur le site (cookies de session) ou plus tard, même après plusieurs jours (cookies persistants). Les cookies sont stockés par le navigateur installé sur le dispositif spécifique de l'utilisateur (ordinateur, tablette, Smartphone) et aide le propriétaire à fournir le service conformément aux fins décrites. Cookies techniques et de statistique globale :

  • Cookies techniques strictement nécessaires. Ces cookies sont indispensables pour le bon fonctionnement du site et sont utilisées pour gérer la connexion et l'accès aux fonctions réservées du site. La durée des cookies est strictement limitée à la session de travail (une fois fermé le navigateur, ils seront sont supprimés). Leur désactivation compromettre l'utilisation de services accessibles par connexion et d'utiliser le formulaire de contact, tandis que les parties restantes du site web public devraient fonctionner normalement.
  • Cookies d'analyse de la performance. Ces cookies sont utilisés pour collecter et analyser le trafic et l'utilisation du site de façon anonyme. Ces cookies, même s'ils n'identifient pas l'utilisateur, permettent, par exemple, de détecter si le même utilisateur revient se connecter à des moments différents. Ils permettent également de surveiller le système et d'en améliorer ses performances et sa facilité d'utilisation. La désactivation de ces cookies peut être exécutée sans aucune perte de fonctionnalité.

Outils de sites tiers qui peuvent faire usage des cookies En visitant un site web, il est possible de recevoir des cookies du site visité («site propriétaire»), et à la fois à partir des sites web gérés par d'autres organisations ("sites tiers"). Ce site peut utilisé sur certaines pages, les plug-in sociaux et les widgets pour Facebook, Google+, Tripadvisor, Google Maps. Il s'agit de parties de la page visitée par l'utilisateur directement générées par ces sites et intégrées dans la page du site d'accueil. L'utilisation la plus commune de ces outils est de partager des contenus sur les réseaux sociaux et l'intégration totale des contenus provenant des sites tiers. La présence des plug-in et des widgets peut entraîner la transmission de cookies depuis et vers les sites exploités par des tiers. La gestion de l'information recueillie par des "tiers" est régie par les notes de divulgation spécifiques auxquelles l'utilisateur peut se référer. Pour garantir une plus grande transparence et pour la commodité de l'utilisateur, sont rapportées ci-dessous les adresses des différentes notes d'informations des sites tiers présent sur le site: Informations Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies/ Informations Google+: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/ Informations TripAdvisor: http://www.tripadvisor.it/pages/privacy.html Informations Cartes Google: http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/ Le site comprend également des cookies tiers envoyés par Google Analytics, un service d'analyse de trafic web fourni par Google Inc. («Google»). Google Analytics utilise des «cookies» pour collecter et analyser les informations sur le comportement d'utilisation du site. Ces informations sont recueillie par Google Analytics, qui les traitent en vue de préparer des rapports pour les opérateurs de sites web sur les activités des sites mêmes. Pour plus d'informations, il est possible de consulter le lien ci-dessous: http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html Il est possible de désactiver l'action de l'installation de Google Analytics sur votre navigateur grâce au composant Opt-Out fourni par Google. Pour désactiver l'action de Google Analytics, veuillez consulter le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout Activation/ désactivation des cookies par le navigateur L'utilisateur peut décider d'accepter ou non les cookies en utilisant/modifiant les paramètres de son navigateur. Attention: La désactivation de tout ou partie des cookies techniques peut compromettre l'utilisation de la fonctionnalité du site réservée aux utilisateurs enregistrés et l'utilisation du formulaire de contact. Au contraire, l'utilisation des contenus publics est possible même en cas de désactivation complète des cookies. La désactivation des cookies  de " sites tiers" ne préjuge en aucune manière de la navigabilité. Le réglage peut être défini spécifiquement pour différents sites et applications Web. En outre, certains navigateurs vous permettent de définir des paramètres différents pour les cookie du site «propriétaire» et ceux des «sites tiers». Voici les liens pour l'administration des cookies des principaux navigateurs: Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/cookies-informations-sites-enregistrent Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-fr/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11 Opera : http://help.opera.com/Windows/10.00/fr/cookies.html Safari : https://support.apple.com/fr-fr/HT201265 Optionalité de la fourniture des données personnelles Exception faite pour les données de navigation, l'utilisateur est libre de fournir les données personnelles contenues dans les formulaires de contacts avec nos services pour demander l'envoi de la newsletter, du matériel ou d'autres communications. Leur absence peut rendre impossible satisfaire la demande. Les modalités de traitement Les données personnelles sont traitées par des outils automatisés et manuels pendant la période de temps strictement nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été collectées. Des mesures de sécurité spécifiques sont prises pour éviter la perte de données, l'utilisation abusive ou inappropriée et l'accès non autorisé aux données fournies. Droits des parties intéressées Les sujets dont les données personnelles ont été recueillies ont le droit à tout moment d'obtenir la confirmation de l'existence de ces données et de connaître leur contenu et leur origine, vérifier leur exactitude, demander leur intégration, mise à jour, ou correction (article 7 du Code concernant la protection des données personnelles). Selon le même article, la personne a  le droit de demander l'annulation, la transformation en forme anonyme ou le blocage des données traitées en violation de la loi, et de s'opposer à tous les cas, pour des raisons légitimes, à leur traitement.   Les demandes doivent être envoyées au contact suivant: Lucato Maurizio

Hotel La Vallée Blanche

Fraz La Palud 38

11013 Courmayeur (Ao) Italy Tel +39 0165 89.7002

info@hotelvalleeblanche.com

 

Privacy Policy

 

Information sur le traitement des données personnelles en respect du Decret Européen GDPR 679/2016

Cher Client,

 

Conformément à la législation en vigueur sur laprotection des données à caractère personnel (Règlement de l'UE n ° 679 de2016), nous souhaitons vous informer que le traitement de vos données esteffectué correctement et de manière transparente, à des fins licites et dans lerespect de votre vie privée et de vos droits. 

 

A.TITULAIRE  DU TRAITEMENT

Le titulaire du traitement des données personnellesainsi que le délégué à la protection des données (DPD) que vous avez communiquélors de la réservation et au cours de votre séjour en relation avec lesservices hôteliers proposés par celui-ci (les "Services hôteliers") est: Lucato Maurizio - Hotel La Vallée Blanche, Frazione La Palud 38 -11013 Courmayeur (Ao) Italy -Tel +39 0165 89.7002 -info@hotelvalleeblanche.com

p.iva/cod.fisc. 00151730074 (ci-après dénommé « L’entreprise »).

 

B.CATÉGORIESDE DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles collectées par L’entreprisesont réduites au minimum nécessaire. Il s'agit de : nom, prénom, numéros detéléphone, e-mail, copie de la pièce d'identité, code fiscal et/ou numéro deTVA, type de chambre, tiers avec qui vous partagé le séjour. (ci-après les "données"). Le traitement des données ci-dessus, par L’entreprise,pourrait également inclure des données sur la composition de votre famille, vosbesoins spécifiques et/ou votre santé (par exemple, un handicap physique, pourlequel un type particulier de chambre est demandé lors de la réservation),intolérances alimentaires pour lesquelles des produits spécifiques sontdemandés). Dans ces cas, nous garantissons que le traitement sera limité auxdonnées et opérations nécessaires pour remplir les obligations, y comprisprécontractuelles, liées à la fourniture de services hôteliers, dans la limite desservices et des services que vous avez demandés lors de la réservation ou au coursde votre séjour. 

 

  1. FINALITÉ ET BASE JURIDIQUE DUTRAITEMENT

Les traitements sont effectués aux finssuivantes:

1.Acquérir et confirmer votre réservation et fournir les services hôteliersdemandés.S'agissant de traitements nécessaires à ladéfinition de l'accord contractuel et à sa mise en œuvre ultérieure, votreconsentement n'est pas requis (art. 23), sauf dans le cas où des données ditessensibles sont fournies. En cas derefus de fournir des données personnelles, nous ne serons pas en mesure deconfirmer la réservation ou de fournir les services demandés. Le traitement cesseraà votre départ, mais certaines de vos données personnelles peuvent ou doiventcontinuer à être traitées aux fins et avec les méthodes indiquées dans lespoints suivants;

  1. de s'acquitter de l'obligation énoncée dans la"Loi consolidée sur la législation relative à la sécurité publique"(article 109 du décret-loi 18.6.1931 n ° 773), qui nous oblige à communiquer àla préfecture de police, aux fins de la sécurité publique, les coordonnées desclients hébergés selon méthodes établies par le Ministère Italien del'Intérieur (décret du 7 janvier 2013) (les "données denotification"). La fourniture de données est obligatoire et n'exige pas votreconsentement. Si vous refusez de lefaire, nous ne pourrons pas vous héberger dans notre établissement. Lesdonnées acquises à cette fin sont stockées de manière sécurisée dans nosarchives pendant 5 ans afin de faciliter les procédures d’enregistrement en casde séjours ultérieurs. Elles ne seront utilisées que lorsque vous séjournerez ànouveau et exclusivement aux fins énoncées ci-dessus. Vous pouvez révoquervotre consentement à la conservation des "données de notification" àtout moment après votre premier séjour; 

3.respecter les obligations administratives, comptables et fiscales en vigueur. Àces fins, le traitement est effectué sans qu'il soit nécessaire d'obtenir votreconsentement. Les données sont traitées par nous et nos représentants et nesont divulguées à l'extérieur que dans le respect des obligations légales. Encas de refus de fournir les données nécessaires aux obligations susmentionnées,nous ne serons pas en mesure de fournir les services demandés. Les données acquises àces fins sont stockées par nous pendant la durée prévue par les réglementationsrespectives (10 ans, voire davantage dans le cas de contrôles fiscaux)

  1. exercer la fonction de réception de messageset d'appels téléphoniques qui vous sont adressés pendant le séjour. À cette fin, votre consentement est requis. Vouspouvez retirer votre consentement à tout moment. Le traitement cessera à votredépart;
  2. envoyer nos messages de remerciement,souhaits, promotions et mises à jour sur les tarifs et les offres. Pour ce faire, votre consentement est requis etvous pouvez le retirer à tout moment. 

 

  1. MODEDE TRAITEMENT

Les données seront traitées à l'aide d'outilsmanuels et informatiques par le personnel et les collaborateurs de L’entrepriseet/ou par des fournisseurs externes dûment désignées contractuellement commeresponsables du traitement des données.Lesdonnées seront également accessibles - aux mêmes fins que celles pourlesquelles la collecte a été réalisée - aux responsables du traitementappartenant aux catégories suivantes:-Les fournisseurs nommés par le responsable dutraitement des données et fournissant des services pour la gestion du systèmeinformatique et des réseaux de télécommunication de L’entreprise;-Consultants/employés ou d'autres entitésfournissant des services liés au service hôtelier;Laliste complète des processeurs de données est disponible sur demande et peutêtre transmise aux adresses indiquées au bas de la section H. (coordonnées). 

 

E.DESTINATAIRES DE VOS DONNÉES

Lesdonnées communiquées ne seront en aucun cas diffusées. 

 

  1. DUREE DE CONSERVATION

Lesdonnées collectées et traitées par le responsable du traitement des donnéespour l'exécution des services hôteliers peuvent être conservées pendant ledélai de prescription prévu par les dispositions normatives, voire fiscales, envigueur.Ence qui concerne le traitement des données à des fins de marketing, comme décritdans la section C ci-dessus, les données sont traitées pendant une périodemaximale de cinq ans à compter de leur collecte. 

 

G.QUELSSONT VOS DROITS ?

Vous pouvez: (I) obtenir la confirmation del'existence ou non de données personnelles vous concernant; (II) connaître lesfinalités du traitement et les méthodes, les destinataires de ces données, ladurée de conservation; (III) obtenir la rectification ou l'annulation et, lecas échéant, la limitation du traitement; (IV) s'opposer au traitement; (V) lecas échéant, recevoir dans un format structuré, communément utilisé et lisiblepar un appareil automatique, les données personnelles vous concernant fournies àL’entreprise et transmettre ces données à un autre responsable du traitement dedonnées sans entrave de la part de L’Entreprise; (VI) proposer une plainte àl'Autorité pour la protection des données à caractère personnel.

 

H.CONTACTS

Vous pouvez contacter L’entreprise pour fairevaloir les droits énumérés ci-dessus, en écrivant à l'adresse électroniquesuivante : Lucato Maurizio - Hotel La Vallée Blanche Fraz La Palud 38 -11013 Courmayeur (Ao) Italy -Tel +39 0165 89.7002 -info@hotelvalleeblanche.com

 

Information mise à jour le19.05.2018

 

Promotions Speciales

A' Courmayeur, l'Hôtel La Vallée Blanche vous réserve des tarifs privilégiés et des promotions pour votre séjour au pied du Mont Blanc.

En savoir plus

Carte Cadeau

Cette année, choisissez d'offrir le Mont blanc! Avec la carte cadeau Hôtel Vallée Blanche vous pouvez choisir parmi différentes options adaptées à tous les budgets et les besoins.

En savoir plus
Remonter